4. August 2013

Doch das beste am Sommer sind die Grillabende.





   Gegrillte Tomaten
   mit Tunfisch-Mayonnaise
   und Kräuter-Dip

   Zutaten:
   
   1 Zwiebel
    1 Dose Tunfisch
    5 El Olivenöl
    1 El Kapern
    Meersalz
    Pfeffer
    2 El Joghurt
    2 El Mayonnaise
    4 Rispen kleine Strauchtomaten
    1 Ciabatta Brot zum dippen
    2 Charlotten
    250 Speisequark
    3 El Sauerrahm
    1 Limette
    Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
 
  Tunfisch-Mayonnaise:
   
   Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tunfisch abtropfen lassen. Zwiebel in 1 El Olivenöl weich dünsten.
   Tunfisch und Kapern zufügen und etwa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 
   kühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise zugeben, alles fein pürieren und abschmecken.


  Kräuter-Dip:

  Charlotten schälen und fein würfeln. In Olivenöl anbraten. Speisequark und Sauerrahm mischen.
  Ein Spritzer Limettensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Charlotten hinzugeben und mit Kräutern
  würzen. Umrühren. Fertig.


 Gegrillte Tomaten:
 
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomaten abspülen und trockentupfen. Rispen auf 
 ein Backblech legen. Tomaten mit 2 El Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Tomaten auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten backen (bis sie aufplatzen).

    Mini Bratkartoffeln:

   Zutaten:

     möglichst kleine Kartoffeln (hier aus unserem eigenen Garten)
     2 Knoblauchzehen
     1 Chilischote
     Salz
     Pfeffer
     Olivenöl


     Olivenöl in einer gußeisernen Pfanne heiß werden lassen. Knoblauchzehen angedrückt mit Schale 
    hinzufügen. Chilischote hinzugeben und kurz anbraten lassen. Kartoffeln hinzugeben kurz anbraten und    
    dann bei geschlossenem Deckel solange garen bis weich sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer 
    und Meersalz abschmecken.


   Thunfisch vom Grill:

   Zutaten:

     frische Thunfischsteaks
     Salz
     Pfeffer
     Olivenöl

     ganz einfach, Thunfisch mit Olivenöl bepinseln, auf den heißen Grill geben und nach der Garzeit  
    mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    - so schmeckt der Sommer-

2 Kommentare:

  1. Den Tomaten Thunfisch dip werd ichmal ausprobieren

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  2. Wow da bekommt man sofort Hunger , sieht lecker aus. Ist jedes Mal aufs Neue ein Highlight mit Freunden den Sommer bei Dämmerung zu zelebrieren.

    http://gizemslookbook.blogspot.de

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